Отставка Смолия: Опубликована еще одна скандальная переписка

В партийном чате обсудили инфляцию и варианты нового главы НБУ
Отставка Смолия: Опубликована еще одна скандальная переписка
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Депутатов от "Слуги народа" поймали на новой переписке касательно отставки главы Национального банка Украины Якова Смолия. Переписку читал в своем телефоне нардеп от СН Владимир Захарченко.

Об этом сообщает "1 News".

"Справедливости ради нужно отметить, что ставка бы не падала, если бы не давили постоянно. К Смолию хорошее у всех отношение, но он не может работать в таких условиях, он хочет иметь инфляцию 1,9%, не хочет делать эмиссию, а все страны сейчас вливают деньги в экономику, жертвуя инфляцией в угоду роста потребления", – написал председатель фракции СН Давид Арахамия, который защищал Смолия.

Читай также:

"Сколько мы хотим инфляцию? Просто чтобы знать, к чему готовиться", - написала нардеп Роксолана Пидласа. На это отвечает другой депутат, номер которого не подписан: "Курс на днях 30 будет, легко. Будет тогда большая инфляция".

Обсуждают в партийном чате и кандидатуру нового главы НБУ.

"Даниил, вероятно, был бы сильным главой НБУ. Важно его еще спросить, хочет ли он", - написал еще один нардеп, имея в виду главу финансового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева.

Читай также:

"...Как думаете, президент пойдет на это? Для нас, честно говоря, это станет политической ж*пой", – пишет один из депутатов, имея в виду возможное назначение главой НБУ экс-премьера Арсения Яценюка.

Депутат Максим Бужанский пишет, что если "слуги народа" не в состоянии избрать своего главу Нацбанка, то стоит расходиться. А Арахамия добавляет: "Плохо кончится, если мы обос*емося с новым менеджментом - здесь действительно есть риски... А наша кадровая тенденция – каждое новое назначение хуже предыдущего".

Ранее мы писали, что фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Украины уходом Якова Смолия откровенно недовольны, и обсудили это в партийном чате с применением непарламентского лексикона.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK