Совет НБУ: Предпосылок для девальвации гривны нет

Все разговоры о возможной девальвации гривны - это "крики спекулянтов", уверен Данилишин
Совет НБУ: Предпосылок для девальвации гривны нет
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Девальвации гривны не произойдет. Да и в целом, для разговора о возможной девальвации гривны нет никаких предпосылок.

Об этом написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин в своем Facebook.

По мнению Данилишина, все разговоры о возможной девальвации гривны - это "крики спекулянтов", которые "наживались на финансовых спекуляциях и пирамидах ОВГЗ". Таким людям глава Совета НБУ рекомендует читать условия Меморандума с Международным валютным Фондом. 

Читай также:

"На сегодня фундаментальных оснований для девальвации курса гривны нет. Текущий счет, который определяет фундаментальное значение курса национальной валюты, является положительным. Объем международных резервов Национального банка составляет более 28 млрд. долларов США, что не только достаточно для сглаживания любых чрезмерных колебаний курса, но и значительно больше, чем весь объем наличной и безналичной гривни в экономике", - отметил он.

Глава Совета НБУ добавил, что Нацбанк готов проводить валютные интервенции в случае необходимости, или оказывать помощь украинским банкам, если у тех возникнет такая необходимость.

Вечером 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. Гривна отреагировала на эту новость падением, а НБУ был вынужден продать 200 млн долларов, чтобы сбить панику на рынке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK