Зеленский: Из-за сильной гривны закрылось много предприятий

По мнению главы державы, предприятия недополучили миллионы из-за курса гривны, установленного НБУ
Зеленский: Из-за сильной гривны закрылось много предприятий
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Поддержка независимости Национального банка Украины - дело хорошее, однако из-за курса гривны, который поддерживал НБУ, в итоге закрылись очень многие украинские предприятия.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса Черновицкой области, пишет УНИАН.

Читай также:

"То, что предприятия недополучили миллионы и закрылись из-за этого курса - это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции, с лета. Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем - как мы можем жить, если даже у нас бюджет посчитан по курсу 30 гривень, а гривня вы видите, какая у нас... все пострадают. Нам говорили, что это рыночные условия, Нацбанк независим и т.д. и мы это прекрасно все знаем", - заявил президент.

Напомним, что 6 июля президент Зеленский заявил о том, что страна не нуждается в искусственном сдерживании обменного курса гривны.

Читай также:

Вечером 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. Гривна отреагировала на эту новость падением, а НБУ был вынужден продать 200 млн долларов, чтобы сбить панику на рынке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK