Возле дома Смолия устроили перформанс с гробами и венками

В НБУ назвали акцию "спектаклем" и задались вопросом, когда такое же повторится под домом Рожковой или под Нацбанком
Возле дома Смолия устроили перформанс с гробами и венками
Перформанс с гробами и венками / twitter.com

Неизвестные оставили похоронные венки и гробы на въезде в населенный пункт, где живет экс-глава Национального банка Украины Яков Смолий. Имущество сопровождалось плакатами, которые обвиняют Смолия в коррупции и развале экономики.

Об этом сообщается в Twitter Смолия и Facebook НБУ.

"08.07.2020. Украинский вечер. Без комментариев", - написал Смолий.

Читай также:

"К вечеру у нас конкурс – угадай тему спектакля по реквизиту. Участвуют десять плюс похоронных венков, гробы, плакаты с обвинениями во всех смертных грехах и что-то вроде угроз. Чтобы вы долго не думали, рассказываем. Это мирная "акция" (читай – спектакль с плохим сценарием) против политики, должностных лиц и –кс-чиновников... бинго! – Национального банка Украины. Она сегодня вечером началась на въезде в поселок, где живет экс-глава НБУ Яков Смолий. Ровно неделю назад он подал заявление об увольнении с обоснованием "за систематическое политическое давление". Что можем вам сказать? Наша песня хороша, начинай сначала. Есть лишь один вопрос: когда гробы и венки появятся под стенами НБУ и под домом и.о. главы Екатерины Рожковой? Завтра с утра? Или уже с понедельника?", - написали в НБУ.

Вечером 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. Гривна отреагировала на эту новость падением, а НБУ был вынужден продать 200 млн долларов, чтобы сбить панику на рынке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK