Коломойский прокомментировал обвинения Минюста США

Олигарх заявил, что все подозрительные для американского Минюста инвестиции делались им из своих средств
Коломойский прокомментировал обвинения Минюста США
Игорь Коломойский / depositphotos.com

Украинский олигарх Игорь Коломойский прокомментировал обвинения Министерства юстиции США в хищении и отмывании денег "ПриватБанка" через компании в Соединенных Штатах. Он утверждает, что все инвестиции делались им из своих средств.

Об этом сообщает издание "Левый берег".

"Все инвестиции в Соединенных Штатах Америки были сделаны из собственных средств, полученных в 2007-2008 годах по соглашению с компанией „Евраз“ и с доходов других бизнесов, которые хранились в Приватбанке", - заявил олигарх, имея в виду сделку 2007-2008 года, когда большая часть принадлежащих ему в Украине промышленных предприятий перешла в собственность группы "Евраз" российского олигарха Романа Абрамовича. Остальные обвинения Коломойский также опровергает, как лживые.

Читай также:

7 августа Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в похищении и отмывании миллиардов долларов "ПриватБанка" через десятки компаний в США и мире. Среди прочего, компании, принадлежащие Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, приобрели ряд дорогостоящих объектов в американском Кливленде - например, отель и сразу четыре небоскреба.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK