Рестораны массово теряют клиентов: Почему украинцы больше не любят общепит

Свою роль сыграло ухудшение ситуации с коронавирусом и падение уровня жизни населения
Рестораны массово теряют клиентов: Почему украинцы больше не любят общепит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кафе и рестораны возобновили свою работу, но количество их клиентов упало в среднем на 20−50% в зависимости от расположения заведения - и это только в Киеве. Предполагается, что это связано с опасениями украинцев посещать публичные места.

Об этом пишет "НВ Бизнес".

Читай также:

"Со второй половины июля количество посетителей сократилось. Украинцы отправились на отдых, а туристы в столицу не приехали", – рассказал изданию генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. В целом, по ее словам, сейчас в среднем посещаемость ресторанов на 30% ниже, а чек на 10% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Совладелец сети ресторанов Дмитрий Погребицкий подтвердил изданию: многие боятся из-за коронавируса. В стране ежедневно ухудшается эпидемиологическая обстановка, поэтому многие украинцы стараются обходить стороной места массового скопления людей. Что касается туристов, которые раньше были завсегдатаями киевских заведений, то их сейчас вообще почти нет.

Читай также:

Сыграло роль и снижение уровня жизни украинцев, падение индекса потребительских настроений - люди просто не могут позволить себе потратить много денег. А рестораны не могут себе позволить существенно снизить цены на блюда.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в условиях адаптивного карантина будут работать кафе и рестораны Киева.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK