В НАБУ озвучили сумму убытков по делу "Приватбанка"

Многие экспертизы все еще продолжаются, поэтому не исключается, что итоговая сумма убытков возрастет
В НАБУ озвучили сумму убытков по делу "Приватбанка"
Артем Сытник / nabu.gov.ua

Сумма государственных убытков в деле по "Приватбанку" оценивается в минимум 100 млрд гривен. При этом указанная сумма - только половина убытков, которые фигурируют в делах, находящихся под юрисдикцией Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью "Радио НВ".

"Эта сумма на сегодня ориентировочная, так как по делам, где инкриминируются убытки, важно, чтобы эти убытки были подтверждены соответствующими экспертными исследованиями ", - отметил он.

Читай также:

Сытник добавил, что НАБУ, как таковое не имеет ни полномочий, ни возможностей проведения экспертиз. Поэтому Бюро вынуждено обращаться за ними в другие государственные органы - Министерство юстиции, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел. На сегодня многие экспертизы в этих ведомствах все еще продолжаются, поэтому не исключается, что итоговая сумма убытков возрастет. По итогам, согласно оценке самого Сытника, эта сумма может приблизиться к 10 млрд долларов (Более 270 млрд гривен по нынешнему курсу - ред.).

Напомним, что в мае 2018 года уже государственный "Приватбанк" инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр в отношении бывших владельцев - Игоря Коломойского и Андрея Боголюбова, а также других физических и юридических лиц, являвшихся собственниками и клиентами банка, обвинив их в выводе денег из учреждения в период до 2016 года. 27 июля 2020 года банк подал в этот же суд второе и дополненное исковое заявление против тех же персон.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK