Опять мошенники: Украинцы получают фейковые письма от Кабмина

Как стало известно специалистам ЦКС, фейковая информация распространяется по стране в виде электронной е-mail рассылки
Опять мошенники: Украинцы получают фейковые письма от Кабмина
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Центр коммунального сервиса в Киеве сообщил о появлении в Украине мошенников, которые предлагают фальшивую скидку на электроэнергию. Граждан призывают быть внимательными.

Об этом сообщает пресс-служба ЦКС.

Читай также:

Как стало известно специалистам центра, фейковая информация распространяется по стране в виде электронной е-mail рассылки. В сообщении, которое приходит на почту, украинцам предлагают зарегистрироваться на сайте "Центра коммунального сервиса", перейдя по ссылке, и обещают оформить скидку на электроэнергию. Ссылка является ложной.

"Письма поступают с адреса, домен которого похож на правительственную электронную почту. Мошенники незаконно использовали логотип Кабмина и общую визуальную стилистику личного кабинета Центра коммунального сервиса для распространения недостоверной информации", – сообщает пресс-служба ЦКС.

Читай также:

"Правительство Украины внедряет в IV квартале 2020 года уменьшение тарифа на электроэнергию по всей территории страны до окончания карантинного периода. Предложение актуально до 15 сентября 2020 года", - пишут в фейковом сообщении. К письму прилагается "инструкция".

Читай также:

В ЦКС сейчас занимаются выяснением ситуации. Центр намерен обратиться в соответствующие органы с запросом об установлении организаторов фейковых рассылок. При этом специалисты ЦКС напоминают, что пользоваться услугами центра можно только через личный кабинет на сайте, а Центр не раздает никаких скидок.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие документы в Украине подделываются чаще всего.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK