В Раде не поддержали увеличение суммы анонимных банковских переводов

Девять членов комитета поддержали документ, один проголосовал "против", девять воздержалось.
В Раде не поддержали увеличение суммы анонимных банковских переводов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отказал в поддержке законопроекту №3686, который предлагал увеличить максимальную сумму перевода без банковской идентификации с 5 тыс. грн до 25 тыс. грн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Девять членов комитета поддержали документ, один проголосовал "против", девять воздержалось.

Читай также:

"Министерство финансов не поддерживает данный законопроект и просит народных депутатов также его не поддерживать. Во-первых, если у человека есть карта, то он уже автоматом идентифицирован. Речь именно о неидентифицированных лицах и о наших обязательствах относительно имплементации норм по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием доходов, полученных преступным путем", - заявил во время заседания комитета первый заместитель министра финансов Денис Улютин.

Чиновник также напомнил, что закон об ограничении денежных переводов принимался в рамках выполнения условий для получения макрофинансовой помощи от зарубежных партнеров.

"Такое решение точно не будет позитивным для наших отношений как с внешними нашими партнерами, так и в принципе в середине", - резюмировал Улютин.

Читай также:

Напомним, мы писали о том, что в Раде подан законопроект, в котором предлагают внести изменения в закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" от 28.04.2020 года. Согласно этому закону, сумму анонимных переводов урезали до 5 тысяч гривен, что, по мнению нардепов - инициаторов законопроекта, создало большие проблемы для населения и задело конституционные права и свободы украинцев.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK