Максимальную сумму "анонимного" перевода в банке хотят увеличить

Новые правила финансового мониторинга осложнили жизнь обычным украинцам
Максимальную сумму "анонимного" перевода в банке хотят увеличить
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Верховной Раде Украины предложили изменить недавно введенные в действие правила финансового мониторинга, которые создали неудобства для обычных граждан.

Так, предложенный народными депутатами законопроект №3686 предлагает изменить сумму банковского перевода, совершаемого без идентификации клиента, с 5 тысяч гривень до 25 тысяч гривень.

28 апреля 2020 года в силу вступил закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", в котором прописали уменьшение "анонимных" банковских переводов с 15 тысяч гривен до 5 тысяч. Нардепы отметили в пояснительной записке, что данная норма создала "значительные неудобства для простых граждан".

Читай также:

Основной целью нового законопроекта названа "защита и обеспечение конституционных прав и свобод граждан Украины".

Инициаторами проекта закона являются нардепы из фракции "Слуга народа" - Евгений Шевченко, Дмитрий Наталуха, Николай Тищенко, Елизавета Богуцкая, Павел Фролов, Андрей Холодов и другие.

Напомним, Национальный банк Украины утвердил и обнародовал новый порядок проведения финансового мониторинга банками в связи со вступлением в силу с 28 апреля требований закона о финмониторинге (постановление правления НБУ от 19 мая № 65 вступило в силу с 22 мая). А мы писали о том, что ждет клиентов банков в связи с новыми правилами финмониторинга.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK