Как вкладчику решить спор с банком без участия суда: Рекомендации

Использовать суд рекомендуется только в том случае, если остальные способы взаимодействия с банком не принесли результата
Как вкладчику решить спор с банком без участия суда: Рекомендации
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Очень часто между вкладчиком и банком, где он хранит свои сбережения, могут появляться спорные вопросы. Их необязательно решать в судебном порядке, тем более, что существуют альтернативные пути досудебного решения таких вопросов.

Об этом сообщается на странице Фонда гарантирования вкладов физических лиц в Facebook.

"Перед тем, как начать длительный и не всегда эффективный судебный процесс, предлагаем ознакомиться с альтернативными путями решения спора с банком", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

Читай также:

Так, в первую очередь стоит попробовать уладить проблему с банком напрямую. Для этого стоить позвонить на горячую линию банка или написать письмо-обращение в банк на адрес для переписки. Далее, если уладить вопрос напрямую не вышло по каким-то причинам, нужно обращаться в Национальный банк Украины в качестве регулятора (позвонить на горячую линию НБУ можно по номеру 0 800 505 240).

В случае, если интересы вкладчика нарушает банк, который является участником Фонда гарантирования вкладов - к примеру, отказывается предоставлять клиенту информацию о системе гарантирования вкладов, нарушает порядок раскрытия информации об условиях привлечения вкладов и т.д. - тогда можно обратиться в отдел защиты прав вкладчиков Фонда, отправив письмо по электронной почте на адрес: cn-vzpv@fg.gov.ua.

Читай также:

Касательно вопросов получения гарантированной суммы вкладов стоит сразу обращаться в ФГВФЛ, минуя банк.

Использовать суд рекомендуется только в том случае, если остальные способы взаимодействия с банком не принесли результата.

"Помните! Перед тем, как совершать значимые юридические действия, стоит получить консультацию юриста", – подчеркивают в Фонде гарантирования.

Ранее ФГВФЛ предупредил о мошенничестве с возмещением вкладов разорившихся банков.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK