Полный карантин: Какие сценарии локдауна рассматривает правительство

От мгновенного локдауна до запрета работать на Новый год - рассматриваем все варианты
Полный карантин: Какие сценарии локдауна рассматривает правительство
Иллюстративное фото / depositphotos.com

По состоянию на сегодняшний день украинское правительство рассматривает три варианта реализации локдауна: самый жесткий, средний и щадящий. Первый видят, как наиболее эффективный, третий - как наиболее оптимальный для бизнеса, а в итоге почти все склоняются ко второму.

Об этом сообщает Лига.Бизнес.

Читай также:

Первый вариант, самый жесткий для экономики, предусматривает введение локдауна сразу же после утверждения Верховной Радой гарантирующих поддержку бизнеса экономических законов. Иными словами, если заболеваемость не снизится, а Рада примет законы, локдаун такого типа могут ввести уже на следующей неделе, а длиться он будет от двух недель до самого конца новогодних праздников.

Второй сценарий локдауна предусматривает его введение с 15 декабря и вплоть до конца новогодних праздников. Таким образом власти хотят дать возможность бизнесу и обывателям подготовиться, к примеру, те же заведения общепита, зная, что они не будут работать, просто не будут закупать на этот период продукты. К этому варианту склоняется большая часть Кабинета министров, поэтому пока что это наиболее вероятный сценарий.

Читай также:

Третий вариант - самый щадящий и оптимальный для бизнеса, когда локдаун будет введен с 29 декабря до конца новогодних праздников. Такая форма карантина позволит бизнесу завершить все свои финансовые дела до конца 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что будет с гривной в случае жесткого карантина.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK