Гарантия по вкладам вырастет до 400 тысяч гривен в 2021 году

Фонд гарантирования вкладов увеличит сумму гарантирования до 400 тысяч гривен и лишит Ощадбанк полной прямой гарантии по вкладам в 2021 году
Гарантия по вкладам вырастет до 400 тысяч гривен в 2021 году
Пресс-конференция ФГВФЛ

Чтобы увеличить сумму гарантирования ФГВФЛ проведет реструктуризацию задолженности перед Минфином и уже в 2021 году лимит гарантирования по вкладам в банках составит 400 тысяч гривен.

Об этом заявила на итоговой пресс-конференции 2020 года Светлана Рекрут, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц(на фото в центре).

Читай также:

Кроме того, в 2021 году в Фонд вступит Ощадбанк, но не спешите радоваться – это означает, что уйдет в прошлое безлимитное прямое гарантирование по вкладам в этом банке. Ощадбанк пока что имеет такое безлимитное и прямое (не через ФГВФЛ, а напрямую) гарантирование согласно закону о банках и банковской деятельности. Чтобы изменить ситуацию, придется вносить изменения в этот закон.

На ближайшие годы, как заявила Светлана Рекрут, Фонд планирует два важных шага:

Читай также:

  • увеличить сумму гарантирования сперва до 400 тысяч гривен, а потом еще вторым этап увеличить ее дополнительно;
  • распространить гарантирование вкладов на небанковские финансовые учреждения, в частности – на кредитные союзы и компании накопительного страхования жизни, как следует из сообщений на пресс-конференции.   

Ранее Международный валютный фонд выразил резкое несогласие с планируемым тройным увеличением гарантированной суммы возвращения вкладов физических лиц из обанкротившихся банков. МВФ рекомендовал Украине увеличить гарантированную сумму возмещения по банковским вкладам только до 300 тысяч гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK