"Мы - бедная страна": Гетманцев прокомментировал бюджет-2021

Гетманцев также пожаловался, что Украина - не самая богатая страна и обеспечение выполнения бюджета наверняка столкнется с трудностями
"Мы - бедная страна": Гетманцев прокомментировал бюджет-2021
Даниил Гетманцев / yur-gazeta.com

Проект государственного бюджета на 2021 год, принятый Верховной Радой на заседании 15 декабря, является реальным, хотя к нему действительно есть масса вопросов.

Об этом на брифинге рассказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции “Слуга народа” Даниил Гетманцев.

Читай также:

“Мы приняли бюджет. Мы приняли этот бюджет страны, несмотря на те вопросы, несмотря на те проблемные вопросы, которые есть в проекте бюджета, несмотря на то, что он является реальным", - отметил он.

Гетманцев также пожаловался, что Украина - не самая богатая страна и обеспечение выполнения бюджета наверняка столкнется с трудностями.

"Мы – бедная страна. Мы понимаем, что 30 лет эту страну доводили до того состояния, в котором она находится. Мы понимаем, что не можем обеспечить заработные платы учителям, медикам, не можем обеспечить пенсии на уровне европейских. Мы не можем обеспечить в стране, в которой половина экономики, а возможно и больше, находится в тени... Приняв этот реальный, хотя и с вопросами, бюджет, мы можем с вами оттолкнуться от него, используя ресурсы, которые в нем закреплены, начать устойчивое развитие нашего государства”, – резюмировал нардеп.

Читай также:

15 декабря Верховная Рада одобрила госбюджет на 2021 год 289 голосами "за".

Мы также писали о том, какие правки были внесены в Бюджетный кодекс 2021 года и сколько на расходы получат народные депутаты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK