Доллар подешевеет к весне: Что говорят иностранные СМИ

Эксперты утверждают, что такое положение вещей связано с ситуацией на внешних товарных рынках и хорошим ожиданием от МВФ
Доллар подешевеет к весне: Что говорят иностранные СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

За первые три месяца 2021 года курс доллара в Украине снизится с текущих значений около 28,4 грн до 27,6 грн за доллар, откатившись за планку в 28 грн - психологическую отметку.

Такое положение дел прогнозируют иностранные СМИ, сообщает "Обозреватель".

Эксперты утверждают, что такое положение вещей связано с ситуацией на внешних товарных рынках, где растут цены на зерно и сталь, что ведет к увеличению валютной выручки. Также сказываются положительные ожидания касательно сотрудничества с МВФ и выполнение структурных маяков.

Читай также:

"Украинская гривна, вероятно, укрепится в первой половине 2021 года благодаря притоку иностранной валюты от экспорта и возобновлению интереса иностранных портфельных инвесторов к украинским облигациям", – говорится в ежемесячном опросе одного из ведущих иностранных СМИ.

Напомним, в Министерстве финансов озвучили прогноз по курсу доллара на 2021 год. Также мы рассказывали о вызовах, которые ждут национальную валюту в 2021 году.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK