Потребление электроэнергии в Украине превысило прогнозы

В целом, потребление электроэнергии в феврале 2021 выше, нежели в аналогичный период 2020 года.
Потребление электроэнергии в Украине превысило прогнозы
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за морозов, который держатся в Украине с начала февраля, потребление электроэнергии выросло на 6,5%. Об этом сообщает ЗАО "НЭК" Укрэнерго" в своем недельном отчете отчете.

Читай также:

Из-за низкой температуры воздуха потребление электроэнергии в рабочие дни достигает 6,84 млрд кВт-ч, что превышает прогнозы предприятия на 6,5%. Кроме того, с 9 по 13 февраля потребление электроэнергии увеличилось в целом, по сравнению с показателями за аналогичный период предыдущего года.

В "Укрэнерго" объясняют это сезонными похолоданиями. По сравнению с первой неделей февраля, потребление выросло на 5% и достигло показателей в 502,8 млн кВт-ч, в рабочие дни. Что касается выходных дней, то увеличение произошло на 3,4% и составляет 490,3 кВт-ч.

Читай также:

С 8 по 14 февраля было потреблено энергии 3,49 млрд кВт-ч. Эти показатели на 4,6% превышают показатели предыдущей недели.

Также компания следит за безопасностью энергосистемы, чтобы не допустить перебоев света или аварийных ситуаций.

Что касается аварийных отключений света, чтобы снизить потребление в энергосистеме, то, как заявили в "Укрэнерго", их не будет. Кроме того, на прошлой неделе и на сегодняшний день аварийных отключений не происходило и графики ограничения мощности не применялись.

  • Напомним, что Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ в связи с критическими нагрузками в сети.
  • В "Энергоатом" подключили к сети блок ХАЭС, мощности которого хватит для стабильной работу электросети Украины. Поэтому государство может отказываться от импорта тока из РФ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK