Кабмин отложил выплаты пенсионерам старше 75 лет: В чем причина

В постановлении отменяется норма, согласно которой начиная с 1 марта 2022 года размеры ежемесячной компенсационной выплаты будут увеличиваться на соответствующий коэффициент
Кабмин отложил выплаты пенсионерам старше 75 лет: В чем причина
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров принял решение перенести дату начала доплат к пенсиям для пенсионеров от 75 до 80 лет; теперь компенсации по 400 гривен будут им доплачиваться не с 1 июля, а с 1 октября 2021 года.

Данное постановление Кабмина № 127 от 22 февраля опубликовано на Правительственном портале.

В постановлении также отменяется норма, согласно которой начиная с 1 марта 2022 года размеры ежемесячной компенсационной выплаты будут увеличиваться на соответствующий коэффициент. Изменяется также порядок пересчета пенсий, который пройдет с 1 марта 2021 года. Ежегодную индексацию будут производить, применяя коэффициент увеличения показателей средней зарплаты в Украине, который учитывается для вычисления пенсии, в размере 1,11. Если повышение не превышает 100 грн, устанавливается дополнительная доплата.

Читай также:

Напомним также, что пенсионную реформу второго уровня все-таки стартуют в 2021 году, а с 2023 года начнут отчислять в накопительные фонды часть зарплат украинцев на "вторую пенсию".

Благодаря решению Кабинета министров об индексации пенсий с 1 марта 2021 года пенсии украинцев вырастут на 11%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK