Запасы угля в Украине остаются критическими, - "Укрэнерго"

Количество угля в Украине продолжает уменьшаться. За месяц было использовано 10% запасов.
Запасы угля в Украине остаются критическими, - "Укрэнерго"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

По данным "Укрэнерго", запасы угля на складах ТЭС по-прежнему остаются критическими. От необходимых минимальных запасов осталось лишь 34%, сообщает пресс-служба компании.

Читай также:

По сравнению с 2020 годом запасы угля на складах ТЕС уменьшились в 8,5 раз до 301,1 тыс. тонн. Среди этих запасов 190,4 тыс. тонн газового угля, что меньше в 11,2 раза нежели в 2020. Антрацитового угля стало меньше в 3,3 раза, сейчас его запасы составляют 110,7 тыс. тонн.

Больше всего запасов угля (51,6% или 155,5 тыс. тонн) сосредоточено на двух ТЭС - Луганской и Славянской. К слову, в январе 2021 года в Украине оставалось 44% угля от необходимых запасов, а в феврале цифра снизилась до 34%.

Читай также:

Что касается работы блоков ТЭС, то по состоянию на 21 февраля 16 блоков и 1 корпус были отключены от работы из-за отсутствия топлива или проведения аварийных работ. Их общая мощность составляет 6050 МВт.

За прошедшую неделю Украина компенсировала дефицит мощностей частным импортом электроэнергии.  В торговой зоне ОЭС Украины - 72,8 млн кВт·ч из Беларуси и 27,4 млн кВт·ч из России, в "острове Бурштынской ТЭС" - 23,1 млн кВт·ч из Словакии, 8,2 млн кВт·ч из Румынии и 7,7 млн кВтч из Венгрии.

  • Ранее Андрей Герус заявил, что в Украине уменьшаются запасы угля. Это может привести к повышению тарифов на электроэнергию.
  • Кроме того в Минэнерго пообещали, что аварийных отключений света  в Украине не будет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK