В Беларуси заморозили цены на социально значимые товары

Правительство страны ранее обещало жестко контролировать цены в стране и импорт, однако говорило об экономических методах контроля, а не о запретительных
В Беларуси заморозили цены на социально значимые товары
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Беларусское правительство приняло решение ограничить цены на ряд социально значимых товаров и лекарств. До конца февраля производителям и реализаторам запрещено поднимать цены, а с марта разрешено не более 0,2% в месяц.

Об этом сообщает Finance.tut.by.

Правительство страны ранее обещало жестко контролировать цены в стране и импорт, однако говорило об экономических методах контроля, а не о запретительных. Тем не мене, Совет министров Беларуси принял решение использовать последние, выдав постановление № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости».

Читай также:

Так, юридические лица не могут повышать цены на указанные товары до конца февраля. С 1 марта изменение цен на социально значимые товары первой необходимости допускается в виде не более 0,2% в месяц и только по согласованию с комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине. За основу при этом берется цена на эти товары на последний день предыдущего месяца (а если этого товара не было в наличии, то за основу берется товар той же разновидности и расфасовки).

Среди 62 наименований социально значимых продуктов и товаров первой необходимости прочего - рис, гречка, овсянка, перловка, пшено, хлеб, макароны, говядина, свинина, некоторая колбаса, живая рыба, некоторые молочные продукты, яйца, картошка, растворимый кофе, чай, сахар, соль, туалетное мыло, туалетная бумага, подгузники, спички.

Читай также:

Среди 50 наименований лекарств - Амоксициллин, Азитромицин, Анальгин, Арпетол, Ксилин, Омепразол, Эссенцикапс.

Напомним, что из-за плохого урожая зерновых, в Украине ожидают подорожания некоторых продуктов, в том числе и яиц. Ранее в Госстате назвали цены на "борщевой набор".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK