Пенсии в 7 тыс гривен в Украине: Кто и когда получит

Пенсия в 7 тыс. гривен станет доступна после введения накопительной пенсионной системы. Но воспользоваться ею сможет более молодое поколение.
Пенсии в 7 тыс гривен в Украине: Кто и когда получит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Минимальная пенсия украинцев может достигнуть 7 тыс. гривен, но при условии, что в Украине заработает накопительная пенсионная система. Об этом в  эфире ток-шоу "Большая политика" рассказала министр соцполитики Украины Марина Лазебная.

По ее словам, ни одно украинское правительство за последние 16 лет так и не смогло ввести накопительную пенсионную систему.

"Что касается 7 тыс. гривен, это как раз была наша дискуссия с президентом, когда мы говорили о накопительной системе. Потому что я ему рассказала, что происходит в солидарной системе, какая сегодня ситуация, как сегодня трудно повышать пенсии, поскольку в 2016 году был уменьшен ЕСВ и вдвое уменьшились ресурсы Пенсионного фонда, и как сегодня нам трудно индексировать пенсии и вообще объяснять людям, почему такой маленький размер пенсий, когда и карантин, и экономика не растет", — отметила глава Минсоцполитики.

Читай также:

Также она рассказала, что при минимальном взносе украинца на свой накопительный счет в размере 300 гривен и взносе работодателя тех же 300 гривен, в итоге получится собственный человеческий капитал в сумме 600 гривен, которой потом можно будет использовать на пенсию.

Кроме того, Марина Лазебная отметила, что дополнительные ежемесячные выплаты из накопительного фонда составят 3,2 тыс. гривен вместе с солидарными.

"Мы посмотрели, какая у нас сегодня есть солидарная пенсия, и с накопительной мы можем смело говорить, что мы можем, наведя порядок в солидарной, выйти на 7000 гривен", — пояснила она.

Читай также:

Но министр соцполитики отметила, что накопительная система будет вводиться для молодого поколения украинцев, для нынешних пенсионеров она действовать не будет. Следовательно, и на выплаты в размере 7 тыс. гривен рассчитывать могут лишь будущие пенсионеры, а не нынешние.

  • Ранее мы сообщали о нововведениях, которые появятся в Украине после перехода на электронные трудовые.
  • Кроме того, Владимир Зеленский подписал указ об автоматическом начислении пенсий. Это избавит украинцев от посещения пенсионного фонда.
  • Также мы рассказывали о том, что в ПФУ разработали удобный электронный сервис, который позволит украинцам рассчитать размер будущей пенсии.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK