В СНБО оценили перспективы санкций Украины против Коломойского

5 марта 2021 года США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского
В СНБО оценили перспективы санкций Украины против Коломойского
СНБОУ / Открытый источник

В Совете нацбезопасности и обороны Украины указали, что сейчас вопрос санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского не рассматривается, но может быть рассмотрен, если поступят такие предложения.

Об этом заявили в СНБО в ответ на запрос "Радио Свобода".

"В случае поступления предложений по применению санкций в отношении указанного в вашем запросе лица от уполномоченных законом Украины „О санкциях“ государственных органов, они будут вынесены на рассмотрение СНБО Украины в установленном порядке", - сказано в ответе.

Читай также:

В СНБО отметили, что, согласно статье 5 Закона "О санкциях", вопрос о применении, отмене и внесении изменений в санкции выносится на заседание только в том случае, если имеется соответствующее предложение Верховной Рады, президента, Кабинета министров, НБУ или СБУ.

Напомним, 5 марта 2021 года США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского. По мнению Вашингтона, будучи главой Днепропетровской области с 2014 по 2015 год, Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подрывали верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы, включая использование его политического влияния и властных полномочий для личной выгоды.

Читай также:

7 августа 2020 года Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в похищении и отмывании миллиардов долларов "ПриватБанка" через десятки компаний в США и мире. Среди прочего, компании, принадлежащие Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, приобрели ряд дорогостоящих объектов в американском Кливленде - например, отель и сразу четыре небоскреба.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK