МВФ для Украины больше, чем просто кредитор - Шмыгаль

Для ускорения роста экономики планируется инвестировать в Украину до 15 млрд евро каждый год
МВФ для Украины больше, чем просто кредитор - Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Украина не собирается отказываться от сотрудничества с Международным валютным фондом, так как МВФ для Украины больше, чем просто кредитор, фонд дает Украине советы по реформам.

Об этом в интервью немецкому изданию Handelsblatt рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Это для нас не является центральной темой. Мы сотрудничаем со Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком и конечно МВФ. Мы очень ценим это сотрудничество. МВФ более чем просто кредитором, и мы не хотим этого терять. Он поддерживает и дает советы нам по внедрению реформ. Мы как раз представили нашу стратегию экономического развития до 2030 года. Нашей целью является то, чтобы внутренний валовой продукт к тому времени удвоился", - ответил Шмыгаль на вопрос о том, планирует ли Украина перестать сотрудничать с МВФ.

Читай также:

Для ускорения роста экономики, добавил премьер, планируется инвестировать в Украину до 15 млрд евро каждый год.

"Мы будем проводить дальнейшую приватизацию и проводить пенсионную реформу, не в последнюю очередь также либерализовать наш рынок капитала. Все это будет усиливать развитие", – сказал Шмыгаль.

Напомним, что 12 февраля в Украине завершила свою работу виртуальная миссия МВФ. Однако нужного прогресса Украины представители Международного фонда не заметили, поэтому не были названы точные сроки получения транша и программа пересмотрена не была. Несмотря на это, в офисе президента надеются на дальнейшее сотрудничество с Валютным фондом.

Читай также:

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина не рассматривает  дальнейших планов без согласования с МВФ.

А глава финкомитета Даниил Гетманцев заверил, что даже если МВФ не даст Украине транш, то никакой катастрофы  не произойдет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK