Стоимость нефти 29.03.2021: Цена упала

Нефть в мире подешевела больше чем на 1,5%, но спрос остался прежним.
Стоимость нефти 29.03.2021: Цена упала
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Цена на нефть в мире в понедельник, 29 марта, упала после относительного стабилизирования. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

Так, по состоянию на утро понедельника, майские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене до 63,56 долларов за баррель, потеряв в цене 1,56%.

Что касается нефти марки WTI, то ее стоимость с поставкой в мае снизилась на 1,79%, достигнув отметки в 59,30 долларов за баррель.

Напомним, что стоимость нефти на прошлой неделе значительно колебалась из-за аварии в Суєцком канале. Застрявший контейнеровоз заблокировал свыше 300 судов, которые, в том числе, перевозили нефть и нефтепродукты. Однако, после того, как застрявшее судно удалось сдвинуть с места в воскресенье, спрос на нефть не упал, но и не вырос, что привело к небольшому спаду цены.

  • Также сообщалось, что из-за контейнеровоза Ever Given, который застрял в Суэцком канале, мировая экономика ежечасно теряла 400 млн. долларов, а заблокированные суда с каждым днем все больше выбивались из нормального графика поставок.
  • Кроме того, гендиректор компании "Глуско-Украина" заявил, что из-за блокирования работы силовиками, компания ежедневно несет убытки в размере 2-3 млн грн, но массовых увольнений персонала постараются избежать.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK