Цена на нефть 05.04.2021: Стоимость падает на фоне послабления ограничений

На прошлой неделе страны ОПЕК+ разрешили увеличить добычу нефти.
Цена на нефть 05.04.2021: Стоимость падает на фоне послабления ограничений
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Цена на нефть в мире в понедельник, 4 апреля, упала на фоне решения стран ОПЕК+ о постепенном послаблении ограничений по сокращению добычи "черного золота". Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

Так, по состоянию на утро понедельника, июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли в цене 0,99%, достигнув стоимости в 64,22 долларов за баррель.

Что касается нефти марки WTI  поставкой в мае, то она подешевела до 60,88 долларов за баррель, снизившись в цене на 0,93%.

Утром 4 апреля нефть подешевела после стремительного роста цен на предыдущих торгах на фоне ослабления ограничений по добыче нефти в период с мая по июнь. На прошлой неделе страны ОПЕК+ приняли решение ослабить ограничения по добыче нефти на 350 тыс. баррелей в сутки в мае, еще на 350 тыс. баррелей в сутки в июне и еще на 400 тыс. баррелей в сутки в июле.

  • Из-за подорожания нефти в Украине подскочили цены на бензин, дизельное топливо и атогаз. Но ни украинцы, ни правительство не намерено мириться с этим. Денис Шмыгаль анонсировал проверки крупных АЗС на предмет монопольных сговоров, а также пригрозил рейдами по борьбе с нелегальным оборотом топлива.
  • В США считают, что к 2050 году нефть подорожает до 173 долларов за баррель, однако она может и подешеветь до 48-46 долларов. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK