"Дія City" увеличит зарплаты в украинской IT-индустрии, - Федоров

Проект "Дія City" позволит уменьшить налогообложение в IT-отрасли и позволит увеличить зарплату.
"Дія City" увеличит зарплаты в украинской IT-индустрии, - Федоров
Михаил Федоров, глава Минцифры / thedigital.gov.ua

В Министерстве цифровой трансформации Украины заявили, что запуск "Дія City" подтолкнет развитие IT-отрасли в стране и увеличит зарплаты айтишников.

Читай также:

Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.

По словам министра цифоровой трансформации Михаила Федорова, на сегодняшний день средний заработок в сфере информационно-коммуникационных технологий в Украине составляет примерно 606 евро. В других странах IТ-специалисты зарабатывают гораздо больше. "Дія City" позволит зарабатывать гораздо больше.

"Запуск Дія City даст толчок всей отрасли: мировые компании будут соревноваться на рынке труда за украинских специалистов, уменьшится налоговая нагрузка - и зарплаты вырастут. "Дія City" - это абсолютно прозрачный правовой режим для айтишников с лучшей налоговой системой в мире. Его цель - показать, как может развиваться государство, если снизить налоги для IT-бизнеса в 5 раз и дать людям возможность работать "в белую", - сказал Федоров.

Читай также:

Следствием уменьшения налогов станет рост заработной платы специалистов.

Кроме того, в Дія City введут еще одну форму взаимодействия со специалистами - заключение гиг-контрактов. Они дадут работникам преимущества фриланса и дополнительные социальные гарантии, такие как:

  • оплачиваемый отпуск минимум 17 рабочих дней,
  • больничные,
  • декретный отпуск на минимум 70 дней,
  • соблюдения прав специалиста при увольнении,
  • невозможность наложения материальных штрафов или уменьшения размера вознаграждения гиг-специалиста.

Читай также:

В министерстве планируют запустить проект к концу 2021 года, но для этого необходимо принять некоторые законопроекты. К примеру, законопроект №4303 сейчас размещен в публичном доступе и представители IТ-отрасли уже дали к нему 313 поправок, 70% из которых были приняты.

Проект Дія Сity - специальный правовой режим стимулирования развития цифровой экономики, который будет вводиться сроком на 15 лет и распространяется на всю территорию Украины. Вступление в Дія Сity будет добровольным, подчеркнули в Минцифры.

  • Ранее мы рассказывали о том, что в Киеве проведут первый в стране эксперимент по переучиванию безработных для работы в сфере информационных технологий.
  • Также в Украине хотят запретить брать на работу лиц, который зарегистрированы как ФЛП, но программистов это не коснется.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK