Монетизация льгот на проезд будет происходить для всех одинаково, - Музыченко

Изменения должны вступить в силу в январе следующего года, но перед этим местные власти должны провести подготовительную работу.
Монетизация льгот на проезд будет происходить для всех одинаково, - Музыченко
Замминистра соцполитики Украины Виталий Музыченко / msp.gov.ua

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. Об этом не так давно заявила министр соцполитики Украины Марина Лазебная. Но не все льготные категории украинцев пользуются общественным транспортом.

Читай также:

Как будут решать, кому монетизировать льготы, а кому нет, рассказал замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире канала "Украина 24".

Замминистра отметил, что в Украине есть 8 законов, которые регламентируют право на льготный проезд почти для 2,4 млн. граждан. Но эти граждане проживают в абсолютно разных регионах и не имеют одинакового доступа к общественному транспорту.

"Если мы говорим про льготника из Киева, Харькова, то у него есть доступ к четырем видам общественного транспорта, плюс пригородный и межобластной. Если такой льготник работает, то он использует свое право на льготный проезд по полной. А если человек проживает в сельской местности и пригородным транспортом пользуется по расписанию раз или два в неделю, то у такого человека в принципе нет доступа к инфраструктуре".

Читай также:

Для того, чтобы решить этот вопрос в Минсоцполитики хотят дать право органам местного самоуправления самостоятельно определять форму, сумму и периодичность выплат в зависимости от возможностей местного бюджета.

Что касается тех льготников, которые не пользуются общественным транспортом, то Виталий Музыченко заявил, что все украинцы имеют равные права и монетизация будет всем компенсироваться одинаково.

"Логика предусматривает то, что монетизация льгот будет происходить всем одинаково. Форма может быть разной: выплата наличных, зачисления на карту, зачисление поездок на карту. В некоторых городах развивается электронная система проездных билетов. Поэтому решения будет принимать местная власть самостоятельно".

Читай также:

Монетизация льгот должна вступить в силу 1 января следующего года, но перед этим органы местного самоуправления должны будут провести подготовительную работу, чтобы определиться с этим порядком.

Про монетизацию льгот - 1:43:10

  • Министр соцполитики Марина Лазебная ранее рассказывала, что министерство разработало законопроект касательно монетизации льготного проезда. Ведется обсуждение к главами общин и Ассоциацией городов Украины.
  • Кроме того, в Кабмине заявляли, что льготы по оплате проезда на транспорте всех видов будет предоставлен отдельным категориям лиц в наличной форме по решению местных властей с утверждением периодичности и сроков выплаты.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK