Переключиться на мобильную версию

Фирмам, связанным с Аваковым, разрешили добывать золото

Обе фирмы нарушили процедуру подачи документов.
Аваков отрицает связь с фирмами
Аваков отрицает связь с фирмами
radiosvoboda.org

Фирмы, которые связаны с окружением министра внутренних дел Арсеном Аваковым смогут добывать тантал и золото в Кировоградской области. При этом получили они это право с нарушениями процедуры подачи документов на разрешения добычи.

 Об этом говорится в расследовании Схемы: коррупция в деталях.

Осенью 2019 года компании Лира Майн Минералз и Таурус Инфинити получили от Госгеонедра специальное разрешения на добычу ценных руд.

Читай также: У Авакова рассказали, как проходит “охота“ на казино

  • Где и что?

Золото будут добывать на Клинцовском месторождении. А вот тантал на месторождении Мостовое.

  • Нарушения есть?

 По данным журналистов, обе компании нарушили процедуру подачи документов в Госгеонадр. Отмечается, что они подали документы не в полном объеме. Хотя в ведомстве отметили, что рассмотрение заявлений от компаний завершился 10 июля 2019 года, когда вступил в силу упрощенный порядок, который позволил добавить пакет документов позже. Несмотря на такое заявление ведомства, юристы все же уверены, что данное решение не соответствует нормам закона и судебной практике.

Читай также: Золото рекордно подорожало впервые за 6 лет

“На момент подачи и регистрации заявлений в компании не было отчетов и выводов по оценке воздействия на окружающую среду, отчетов об общественном обсуждении, которые должны подаваться вместе с заявлениями“,- отмечается в сообщении.

  • Кто связан с Аваковым?

Соучредители вышеуказанных фирм Александру Настенко и Виталия Якименко связывают с окружением Авакова. А вот сын Виталия Якименко Павел является народным депутатом партии “Слуга народа“. При этом он отказался комментировать данную ситуацию и порекомендовал журналистам уточнить все вопросы у его отца. В пресс-службе Авакова полностью отрицают какую-либо связь между министром внутренних дел с Настенко и Якименко.

Напомним, “слугам народа“ подарили золотой унитаз.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.01.2020, 20:23
Оценка:  0
гость
Золото...А до этого рудники были вроде бежавшего мента Захарченко? И тишина...Вернули, переоформили или он и дальше добывает? А может теперь в доле с Аваковым...
гость  (аноним)  17.01.2020, 15:52
Оценка:  0
гость
И меня давно мучает этот вопрос !
Партия 5.10  (аноним)  17.01.2020, 13:53
Оценка:  0
Партия 5.10
Когда уже этого урода хоть кто-то пристрелит ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь