Минимальную пенсию в Украине поднимут: Кто будет получать больше

Выплаты увеличат до 850 гривен. Но до прожиточного минимума пенсия все равно не дотянет.
Минимальную пенсию в Украине поднимут: Кто будет получать больше
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С 1 июля в Украине пересчитают минимальную пенсию. Выплаты могут увеличиться от 85 гривен до 850 гривен, в зависимости от разных критериев.

Читай также:

Об этом сообщает "Обозреватель".

На сегодняшний день минимальная пенсия в Украине равна 1769 гривен, а максимальная - 17 690 гривен. Бюджетом ПФУ предусмотрено повышение минимальной пенсии с 1 июля до 1854 гривен. Максимальную пенсию тоже планируют поднять до 18 540 гривен.

Согласно данным Минсоцполитики, на сегодняшний день прожиточный минимум для украинских пенсионеров находится на уровне 3474 гривен. То есть, те пенсионеры, которые получают меньше 3,5 тыс. гривен находятся, по сути, за чертою бедности. Если сейчас поднять фактический уровень к реальному, то минимальная пенсия была бы в 2 раза больше нынешней – 3474 гривен, а максимальная немного превысила бы 34,7 тыс. гривен.

Читай также:

Отмечается, что судьи в Украине, находящиеся на пенсии, могут претендовать на неограниченные пенсионные выплаты. На сегодняшний день они получают пенсии около 67,9 тыс. гривен и рассчитывают им их не на общих правилах, а по особым условиям.

Остальные категории граждан могут рассчитывать на пенсию, не превышающую 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных (минимальную).

  • Напомним, что с 1 сентября пенсионеров переведут на банковские карты для получения пенсии. До этого момента они должны будут выбрать удобный для себя банк.
  • Также в Минсоцполитики рассказали о том, как будет работать накопительная система пенсий и кто сможет ее воспользоваться.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK