Пенсии в Украине будут повышаться в несколько этапов, - Шмыгаль

С введением накопительной системы, пенсионеры смогут забрать все накопленные средства сразу или получать их равными частями.
Пенсии в Украине будут повышаться в несколько этапов, - Шмыгаль
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Повышение пенсий в Украине не закончилось. До конца 2021 года еще четыре раза будут повышаться пенсионные выплаты и надбавки к ним.

Читай также:

Об этом зявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Что касается индексации пенсий в марте 2021 года, то за ее период было выплачено 43 млрд. гривен пенсионерам, что на 20% больше нежели в марте прошлого года. В среднем пенсии подняли на 300 гривен 8 млн. пенсионеров.

Кроме того, до конца года еще четыре раза будут увеличиваться пенсионные выплаты.

  • с 1 апреля в Украине начали индексация для работающих пенсионеров, которая коснется от 400 до 600 тыс. украинцев. Увеличение пенсии определяется для каждого индивидуально в зависимости от страхового стажа и заработной платы (дохода).

Читай также:

  • с 1 июля будут увеличены надбавки за сверхнормативный стаж, надбавки участникам и инвалидам войны, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсии за особые заслуги. Будет повышена минимальная пенсия.
  • с 1 октября установят ежемесячные доплаты к пенсии до 400 гривен для пенсионеров в возрасте 75-80 лет.
  • с 1 декабря состоится очередное повышение минимальной пенсии, а также увеличение надбавок к выплатам отдельных категорий.

Также в 2021 году государство планирует запустить накопительную систему пенсий, которая предполагает, что 2% от уплаченных налогов будут начисляться на личный пенсионный счет человека. Еще 2% на этот счет будут перечисляться от ЕСВ, который будет платить работодатель.

Читай также:

Также украинцам будет предоставлено право самостоятельно выбирать пенсионный фонд для дальнейшей инвестиции средств. Кроме того, по выходу на пенсию, украинцам будет даваться выбор: забрать все накопленные средства сразу, получать их равными частями или оставить некую часть по наследству родственникам.

Важно отметить, что накопительная пенсионная система не отменяет обычной и будет выплачиваться в виде дополнительных средств.

  • В Минсоцполитики рассказали о том, как будет работать накопительная система пенсий в Украине.
  • Кроме того, почти 2 млн. украинских пенсионеров получают пенсии меньше 2 тыс. гривен, а в 2020 году их количество превышало 4 млн. человек.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK