Ограничение банковской комиссии: В АМКУ раскритиковали идею

В АМКУ считают, что законодательное регулирование размера комиссии ударит по конкуренции
Ограничение банковской комиссии: В АМКУ раскритиковали идею
АМКУ / Открытый источник

В Антимонопольном комитете раскритиковали идею установить предельные размеры комиссионного вознаграждения и интерчейнджа.

Об этом говорится в письме главы АМКУ Ольги Пищанской финансовому комитету Верховной Рады, сообщает FinClub.

"Законодательное регулирование размера интерчейндж избавит участников рынка услуг платежных систем возможности конкурировать по цене, которая будет иметь негативное влияние на развитие конкуренции", - подчеркивается в письме.

Читай также:

В Комитете заявляют, что основной задачей ведомства является участие в формировании и реализации конкурентной политики, в частности в части содействия развитию добросовестной конкуренции, а "одним из самых эффективных способов конкурентной борьбы между субъектами хозяйствования является ценовая конкуренция".

"При таких обстоятельствах Комитет не поддерживает законодательное регулирование размера интерчейндж", - отметила Пищанская.

Ранее мы писали о том, что в Украине комиссии, которые взимаются при расчете банковскими картами, в семь раз превышают европейские. Это отражается на стоимости товаров, а ответственны за такое положение вещей платежные системы Visa и Mastercard, считают некоторые эксперты. Этот вопрос в компетенции АМКУ, однако Комитет до недавнего времени отказывался заниматься этим, находя формальные предлоги.

Напомним, из-за законопроекта №4354, который регулирует размер комиссии с банковских операций, ПриватБанк и Ощадбанк могут резко поднять тарифы на обслуживание карт и счетов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK