Больше 60% украинцев не хотят прививаться российской вакциной, - опрос

Основными причинами роста заболеваемости коронавирусом люди считают несоблюдение карантина (46%) и сезонные заболевания (32%).
Больше 60% украинцев не хотят прививаться российской вакциной, - опрос
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Большая часть украинцев (46%) считают несоблюдение карантина главной причиной роста заболеваемости COVID-19 в марте 2021 года. Еще четверть винят в этом власть.

Читай также:

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в конце марта текущего года.

Сезонные простудные заболевания, по мнению 32% украинцев, также являются причиной роста заболеваемости коронавирусом. Еще 28% украинцев считают, что власть страны недостаточно эффективно борется с пандемией, а 17% респондентов винят во всем новые штаммы коронавируса.

Читай также:

Не смотря на это, 30% украинцев считают, что МОЗ и президент эффективно и правильно реагируют на пандемию коронавируса и принимают нужные меры.

Еще 60% граждан считают меры Кабмина и ВР неэффективными в борьбе с пандемией, а 18% наоборот – считают их реагирвоание эффективным.

Кроме того, 30% опрошенных украинцев считают, что государственные средства в этом году следует в первую очередь направить на борьбу с коронавирусом и увеличение социальных выплат, пенсий.

Читай также:

Что касается вакцины, то 63% против использования в Украине российской вакцины Спутник-V, они солидарны в этом вопросе с властями страны. А 23% опрошенных, среди которых большинство жители Юга и Востока страны , не против получить прививку российском вакциной.

  • Больше 65% украинцев поддерживают введение жесткого карантина по всей территории Украины. Это на 9% больше, чем месяцем ранее.
  • Что касается реформ в стране, то лишь 1% граждан чувствует их положительное влияние.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK