Пасха 2021: В Украине не будут ужесточать карантин

Министр призвал граждан продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил и во время праздников
Пасха 2021: В Украине не будут ужесточать карантин
Иллюстративное фото / depositphotos.com/

В правительстве решили не ужесточать карантинные меры на время Пасхи. В Минздраве понимают, что украинцам важно отметить этот праздник сообразно традициям.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

"Несмотря на то, что пик пандемии пройден, и даже столица после 30 апреля, вероятно, перейдет в "желтую зону", расслабляться рано. Я не хочу, чтобы сразу после праздников у нас опять был всплеск заболеваемости", – написал он.

Читай также:

Министр призвал граждан продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил - правильно носить маски, избегать скоплений людей и вообще, желательно отмечать Пасху дома. Параллельно с этим министр призвал церковь создать все условия для безопасного посещения храмов.

"Помните, что Covid – атеист, для него нет праздников, не дайте ему повода затмить светлое Воскресение Христово. Берегите себя и близких", – резюмировал Степанов.

Читай также:

Напомним, выплаты ФОПам в Украине стартовали. С 20 апреля украинцы могут подавать государству заявки на карантинную помощь для физических лиц – предпринимателей (ФЛП, укр. ФОП) и наемных работников, которые вынуждены прекратить деятельность в связи с усилением карантина. Государство выделяет на программу 3 млрд грн, дополнительные суммы выделяются из местных бюджетов.

При этом физические лица-предприниматели и наемные работники из регионов, которые находятся вне "красной" зоны карантинных ограничений, также смогут получить от государства карантинную помощь - по 8 тыс. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK