Нацбанк решил сократить срок хранения наличности: Причины

НБУ руководствовался рекомендациями Минздрава.
Нацбанк решил сократить срок хранения наличности: Причины
Обсервации для наличности в Украине. / depositphotos.com

Национальный банк Украины уменьшил срок хранения на карантине наличности, принятой от банков из обращения, с 14 до 5 дней. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Читай также:

Принимая такое решения, НБУ руководствовался рекомендациями Министерства здравоохранения. Согласно новым инструкциями Центра контроля и профилактики заболеваний, чаще всего люди заражаются коронавируса SARS-CoV-2 воздушно-капельным путем. Риск заразится через контакт с загрязненными поверхностями, в частности наличными, считается низким.

Кроме того, пятидневный срок превышает период выживания коронавируса на поверхностях (от нескольких часов до трех суток). Также в НБУ акцентировали, что многие страны вообще не вводили обсервацию для наличности.

Читай также:

В то время как Нацбанк Украины еще в начале пандемии COVID-19 принял такие меры, чтобы обезопасить украинцев от распространения коронавируса через наличные. В течение года срок обсервации для наличности длился не менее 14 дней. Теперь срок пребывания денег в отдельном хранилище на карантине сокращается до 5 дней.

Читай также:

После пяти дней карантина банкноты обработают с помощью специализированных высокоскоростных машин. Деньги, пригодные для возвращения в оборот, будут упаковывать в пачки и термоусадочную пленку, а дальше отправляют в специальную термоусадочную печь, что также способствует борьбе с вирусом.

Ранее сообщалось, что в Украине не будут ужесточать карантин на время Пасхи.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK