НАБУ объявило в розыск фигурантку дела о растрате в "Приватбанке"

Бывшая руководитель департамента финансового менеджмента Приватбанка подозревается в многомиллиардной растрате
НАБУ объявило в розыск фигурантку дела о растрате в "Приватбанке"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшую начальницу департамента финансового менеджмента Приватбанка Елену Бичихину. Согласно информации НАБУ, ее подозревают в растрате 8,2 миллиарда гривен Приватбанка.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

"НАБУ разыскивает экс-главу одного из департаментов ПАО КБ "ПриватБанк", которая является подозреваемым в уголовном производстве № 12017040000000531 по факту растраты 8,2 млрд грн "ПриватБанка", - говорится в сообщении.

Читай также:

Напомним, что в мае 2018 года уже государственный "Приватбанк" инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр в отношении бывших владельцев - Коломойского и Боголюбова, а также других физических и юридических лиц, являвшихся собственниками и клиентами банка, обвинив их в выводе денег из учреждения в период до 2016 года. 27 июля 2020 года банк подал в этот же суд второе и дополненное исковое заявление против тех же персон.

Параллельно Коломойский подал в украинские суды иск о незаконности национализации "ПриватБанка". Дело все еще разбирается.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK