Беларусь ввела лицензирование на импорт украинских товаров: Список

Новые правила будут действовать в течение шести последующих месяцев.
Беларусь ввела лицензирование на импорт украинских товаров: Список
Решение вступает в силу через 10 дней после публикации постановления / depositphotos

По оперативной информации, Республика Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования украинского импорта. Это коснется сразу ряда товаров, произведенных в Украине. Об этом сегодня, 28 мая, на своей странице в Facebook написал торговый представитель Украины Тарас Качка. 

Читай также:

Он сообщил, что соответствующее постановление №292 утвердил Совета министров Беларуси от 26 мая. Согласно документу, под лицензирование попали такие группы продуктов: кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво. Также действие постановления распространяется на следующие товары: плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель.

"Такие действия являются необоснованными и дискриминационными. Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларуси", — акцентировал Качка.

Он также сообщил, что решение Совета министров вступает в силу через 10 дней после публикации, а действовать новые правила буду в течение 6 месяцев.

Читай также:

На сегодня правительство Украины проводит консультации с производителями. Планируется провести работу по устранению негативных последствий действий правительства Беларуси.

Ранее мы сообщали, что Беларусь заблокировала поставки бензина в Украину. Ограничение может привести к дефициту топлива на украинском рынке, считают в "Консалтинговой группе А-95".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK