Цены на нефть 16.06.2021: Топливо дорожает на фоне сокращения запасов в США

API сообщил о значительном снижении запасов топлива в стране на прошлой неделе.
Цены на нефть 16.06.2021: Топливо дорожает на фоне сокращения запасов в США
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро среды, 16 июня, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают стремительно расти. Об этом стало известно входе торгов на лондонской бирже ICE Futures и на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:
 

В частности, к отчетному времени цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,63 (0,85%), и достигла отметки в $74,62 за баррель. Также июльские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,57 (0,79%) и теперь их цена составляет до $72,69 за баррель.

Отмечаем, что к закрытию рынка во вторник, 15 июня, Brent и WTI также подорожали на $1,13 (1,6%) и на $1,24 (1,8%) соответственно. Стало известно, что Американский институт нефти (API) сообщил о значительном снижении запасов топлива в США на прошлой неделе. Многие эксперты считают, что данный фактор повлиял на рост цен на нефть.

Читай также:

Так, по данным API, запасы нефти в США за неделю (7-11 июня), снизились на 8,5 млн баррелей. Если данные официально подтвердят, это будет максимальное сокращение с января текущего года, отмечает Bloomberg.

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине резко поднялись. Стоимость выросла после решения Минэкономики поднять граничную цену на топливо.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK