Цены на бензин в Украине резко поднялись: Сколько стоит топливо на АЗС

Стоимость выросла после решения Минэкономики поднять граничную цену на топливо.
Цены на бензин в Украине резко поднялись: Сколько стоит топливо на АЗС
Бензина А-92 подорожал до 28,36 грн/л / depositphotos

В Украине по состоянию на вторник, 15 июня, большинство автозаправочных станций подняли цены на бензин и дизельное топливо. Так, стоимость выросла вследствие решения Минэкономики поднять граничную цену на топливо. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы "А-95", сообщает enkorr.

Читай также:

Стало известно, что к отчетной дате на украинских АЗС средняя розничная цена бензина А-92 выросла на 15 коп и составила 28,36 грн/л, бензин А-95 подорожал на 31 коп — до 29,29 грн/л.

Также автозаправочные станции подняли цены на дизельное топливо. Так, по состоянию на 15 июня средняя стоимость ДТ выросла на 37 коп — до 27,71 грн/л.

Напомним, 14 июня Министерство экономики Украины обнародовало новую граничную стоимость топлива на украинских автозаправочных станциях. При условии, что автозаправочная станция установит максимально допустимую наценку, стоимость бензина не может превышать 30,82 грн/л, а ДТ — 29,09 грн/л. А само госрегулирование стоимости топлива Кабмин ввел 15 мая этого года.

Читай также:

Ранее мы писали, что цена на газ в Европе  подскочила до почти пятилетнего максимума.Оператор ГТС Украины считает, что формирование стратегических запасов газа ЕС в Украине могли бы урегулировать рост цены на продукт.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK