"Нафтогаз" инициировал отстранение Витренко: Кабмин еще думает

Шмыгаль обязался принять окончательное решение до июля.
"Нафтогаз" инициировал отстранение Витренко: Кабмин еще думает
Юрий Витренко / Facebook

Глава наблюдательного совета НАК "Нафтогаз" Клэр Споттисвуд инициировала отстранение главы правления компании Юрия Витренко с занимаемой должности. Она аргументировала свое решение предписанием Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление Споттисвуд.

Читай также:

По ее словам, Витренко отказался добровольно приостановить исполнение своих обязанностей. Также он не намеревался провести консультации с членами правления или наблюдательного совета "Нафтогаза", чтобы проконсультироваться касательно решения обжаловать в суде предписание НАПК.

"Я созвала внеочередное заседание наблюдательного совета, чтобы обсудить отстранение председателя правления. В целях обеспечения соблюдения высоких стандартов надлежащего корпоративного управления я считаю, что такое отстранение отвечает интересам "Нафтогаза" и Украины", — заявила Споттисвуд.

Она также сообщила, что после того, как НАПК потребовал отменить назначение Витренко на должность главы "Нафтогаза", она сразу же обсудила данный вопрос с акционерами компании — Кабмином, а именно с премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Министерства юстиции Денисом Малюськой.

Читай также:

В свою очередь Шмыгаль обязался принять окончательное решение по вопросу о прекращении срока действия контракта с Витренко в течение 10 рабочих дней с 15 июня текущего года.

Напомним, 15 июня глава Нацагентства потребовал уволить Витренко с должности. Он аргументировал свое решение действующим законодательством Украины — статьей 26 Закона Украины "О предотвращении коррупции".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK