Курс биткоина взлетел на 20% за неделю

Капитализация криптовалюты составляет 745,96 млрд долларов США.
Курс биткоина взлетел на 20% за неделю
ОАЭ планируют удвоить ВВП за счет криптовалют / depositphotos

Сальвадор первый в мире легализировал биткоин в качестве платежного средства в стране. Сразу после этого курс биткоина начал подниматься и вырос на 20% за неделю. На пике криптовалюта достигал $41 тыс. и в итоге, во второй половине дня 16 июня, закрепился у отметки $39,7 тыс. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.

Читай также:

К отчетному времени капитализация криптовалюты составляет 745,96 млрд долларов США. Отмечаем, что курс биткоина возобновил рост, несмотря на то, что в Сальвадоре не большое население — 6,5 млн человек.

Также в целом с начала текущего года курс биткоина вырос на 37,46%. Кроме того, стало известно, что ОАЭ планируют к 2030 году удвоить валовой внутренний продукт страны за счет криптовалют и блокчейна.

На фоне сложившейся ситуации на рынке криптовалют один из крупнейших инвесторов в биткоин, глава MicroStrategy Майкл Сейлор заявил, что биткоин не единственная криптовалюта, которую впереди ждет светлое будущее. Об этом он рассказал в интервью CNBC.

Читай также:

В то же время экс-министр экономики Украины Милованов назвал биткоин рисковым активом. Он считает, что покупать криптовалюту можно только тем людям, которые готовы в один момент потерять свои деньги.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK