Цены на нефть 22.06.2021: Топливо подорожало до двухлетнего максимума

При этом подорожала только нефть Brent, а вот WTI немного подешевела.
Цены на нефть 22.06.2021: Топливо подорожало до двухлетнего максимума
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Согласно данным торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), цены на нефть марки Brent на мировом рынке во вторник, 22 июня, поднялись почти до максимума за последние два года. Об этом сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

Так, к отчетному времени августовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене $0,19 (0,25%), достигнув отметки в $75,09 за баррель.

В тоже время стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI составила $73,63 за баррель, что на $0,03 (0,04%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Стоит отметить, что 22 июня заканчивается срок действия июльских фьючерсов. При этом к отчетной дате августовские контракты WTI подорожали на $0,04 (0,05%) — до $73,16 за баррель.

А вот стоимость Brent поднялась до максимального показателя за последние два года. По мнению многих аналитиков, цена данной марки нефти растет на фоне возможного резкого повышения спроса на топливо.

Читай также:

США и ряд стран ЕС уже начали снимать часть ограничений связанных с пандемией коронавируса, что влияет на восстановление туризма и, конечно, на увеличение спроса на нефть.

Ранее мы писали о прогнозе цен на нефть. Стоит отметить, что отметка в 70 долл./барр. вновь пробита, и есть все шансы увидеть до конца года нефть по 80 долл.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK