Цены на нефть 5.07.2021: Топливо продолжает дешеветь

Котировки нефти снижаются на фоне ожиданий решений ОПЕК+.
Цены на нефть 5.07.2021: Топливо продолжает дешеветь
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро 5 июля на мировом рынке цены на нефть эталонных марок постепенно снижаются. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

В частности, на лондонской бирже ICE Futures цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на $0,1 (0,13%) и достигла отметки в $76,07 за баррель. Также к отчетному времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,09 (0,12%) и теперь их цена составляет $75,07 за баррель.

При этом на прошлой неделе Brent и WTI постепенно дорожали на 1,1% и 1,5 соответственно.

"Рынок нервозен, и это понятно, учитывая, что сплоченность стран ОПЕК, кажется, ослабляется. Нефтяной рынок в сложном положении. Даже в случае небольшого наращивания добычи ОПЕК+ запасы нефти продолжат сокращаться во втором полугодии текущего года", — рассказал аналитик по сырьевым рынкам Australia and New Zealand Banking Group Ltd Дэниел Хайнс.

Стало известно, что министры стран ОПЕК+ еще не приняли решение по изменению объемов добычи нефти и перенесли переговоры по данной теме на 5 июля. Поэтому котировки нефти продолжают снижаться.  

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на бензин в Украине  снова выросли. В среднем стоимость топлива поднялась на 5-50 коп./л за несколько дней.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK