Украина нарастила свои международные резервы: Где взяли деньги

Два фактора позволили компенсировать погашение внешних и внутренних обязательств государства.
Украина нарастила свои международные резервы: Где взяли деньги
Национальный банк Украины / depositphotos

По предварительным данным, международные резервы Украины по состоянию на 1 июля текущего года составили $28 357,7 млн. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

Читай также:

Отмечается, что в июне данный показатель увеличился на 2%. В первую очередь это произошло благодаря валютным поступлениям в пользу правительства и интервенциям Национального банка. Данные факторы позволили компенсировать погашение внешних и внутренних обязательств государства.

В НБУ также рассказали, что валютные поступления в пользу правительства составляли более $1 млрд, из которых $726,3 млн получили от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ).

Читай также:

В тоже время правительство направило на погашение государственного долга в иностранной валюте $995,6 млн. Из этой суммы $848 млн ушло на обслуживание и погашение ОВГЗ, а еще $80,1 млн - на обслуживание еврооблигаций, все остальное - на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте. В свою очередь НБУ в июне направил Международному валютному фонду $2,3 млн.

В Нацбанке отметили, что в отчетный период на динамику валютных резервов также влияли операции регулятора на межбанковском валютном рынке. В частности, по итогам июня, чистая покупка валюты НБУ на межбанке составила $583,3 млн.

Читай также:

Ранее мы писали, что банки начинают списывать деньги со счетов  украинцев за долги. Так, средства могут автоматически арестовать по требованию исполнителей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK