Импорт газа в Украину вырос более чем в 10 раз

Весь объем закупили в Венгрии.
Импорт газа в Украину вырос более чем в 10 раз
Европейский рынок газа нуждается в украинской ГТС / depositphotos

В течение июня текущего года Украина импортировала из ЕС почти 90,25 млн куб. м газа, что в 11 раз превышает объемы мая. При этом весь объем был поставлен из Венгрии. Об этом сообщила пресс-служба "Оператора ГТС Украины".

Читай также:
 

Стало известно, что всего за первое полугодие 2021-го Украина импортировала 651,46 млн куб. м продукта, в том числе в режиме таможенного склада для хранения в подземных хранилищах газа (ПХГ) — 97,09 куб. м.

Также сообщается, что в июне текущего года Украина экспортировала в Европу 14,92 млн куб. м газа, ре-экспорт составил 6,63 млн куб. м. В целом за первые шесть месяцев данный показатель превысил 63,72 млн куб. м

"Несмотря на наличие российских газопроводов в обход Украины европейский рынок газа нуждается в диверсификации маршрутов поставок в виде украинской ГТС", — акцентировал гендиректор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон.

В частности, в июне более 6 млн куб. газа, которые хранились в режиме таможенного склада в украинских ПХГ, были реэкспортированы в Румынию через трансбалканский газовый коридор. Это произошло из-за того, что российский газопровод "Турецкий поток" остановился с 22 по 28 июня для проведения ремонтно-профилактических работ.

Читай также:

Отмечается, что "Оператор ГТС Украины" намерен продолжать сотрудничать с партнерами из Румынии и Молдовы для дальнейшего развитием работы Транcбалканского маршрута с целью увеличения мощности импорта.

Ранее мы писали, что, по словам Витренко, "Газпром" шантажирует Европу  резким скачком цен на газ. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK