Арестованное имущество украинцев будут продавать через интернет: Что нужно знать

В ходе электронных торгов можно будет понижать начальную стоимость лота.
Арестованное имущество украинцев будут продавать через интернет: Что нужно знать
Иллюстративное фото / depositphotos

Депутаты поддержали законопроект 3360-1, который предусматривает реализацию в Украине электронных аукционов по продаже арестованного имущества. Данный документ Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом во время планерного заседания 16 июля. "За" законопроект проголосовали 295 нардепов.

Читай также:

Согласно принятой редакции законопроекта, в Украине начнут реализовывать арестованное имущество на э-аукционе или по фиксированной цене. При этом продать по фиксированной цене можно будет только имущество, оценочная стоимость которого не превышает 30 минимальных заработных плат.

Важно отметить, что такая продажа распространяется на недвижимое имущество, транспортные средства, воздушные, морские и речные судна независимо от их стоимости.

Также нормы документа обеспечивают применение нотариальной процедуры, если владелец арестованного имущества не оспаривает такое решение. Это понадобится для предоставления юридической достоверности процессу реализации предмета ипотеки в процессе принудительного взыскания.

Читай также:

Что касается самих онлайн-аукционов, то порядок их проведения определит Министерство юстиции. Особенностью таких электронных торгов станет тот факт, что в ходе аукционов можно будет понижать начальную цену лота.

Ранее мы писали, что Рада поддержала новые условия работы IT-индустрии. Также государство гарантирует, что в течение 25 лет ни одно условие не поменяется.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK