"Газпром" забронировал дополнительные мощности ГТС Украины

Аукцион 19 июля завершился 100%-й реализацией.
"Газпром" забронировал дополнительные мощности ГТС Украины
Вскоре могут объявить аукцион на негарантированные мощности / depositphotos

Российская компания "Газпром" забронировала все предложенные твердые дополнительные транзитные мощности Украины на август текущего года. Об этом свидетельствуют результаты месячного аукциона на Regional Booking Platform.

Читай также:

В частности, в ходе торгов, которые прошли 19 июля, из предложенных 15 млн куб. м в сутки были запрошены все 15 млн.  Кроме того, стоит отметить, что вскоре могут объявить дополнительный новый аукцион - на негарантированные мощности. Это может произойти, так как аукцион 19 июля завершился 100%-й реализацией.

Напомним, что в течение 2021 года "Газпром" не выкупал прерываемые мощности, из-за чего цены на газ на европейском рынке стремительно растут.

Так, в начале июля стоимость природного газа в странах Европы достигла рекордного показателя с 2008 года. Генеральный директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон назвал решение "Газпрома" "шантажом".

Читай также:

Он уверен, что тогда российская компания специально отказывалась поставлять дополнительные объемы газа путем транзита через территорию Украины, с целью добиться одобрения спорного трубопровода "Северный поток-2".

Ранее мы писали, что страны ОПЕК+ решили начать наращивать объемы добычи нефти. На фоне этого сырье начало дешеветь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK