Сколько зарабатывают пилоты "Формулы 1": рейтинг Forbes

По предварительной оценке, гонщик компании Mercedes получит $62 млн.
Сколько зарабатывают пилоты "Формулы 1": рейтинг Forbes
Льюис Хэмилтон / depositphotos

Американский финансово-экономический журнал Forbes обновил рейтинг доходов пилотов "Формулы 1". Его уже восьмой раз подряд возглавил британский гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Об этом говорится в материале издания.

Читай также:

Уточняем, что список самых высокооплачиваемых гонщиков составляют исходя из прогнозируемых уровней их доходов, которые состоят из зарплат и бонусов за соревнование в текущем году.

По предварительной оценке издания, доходы Хэмилтона, лидера рейтинга, в 2021 году составят $62 млн. Отмечаем, что именно он является действующего чемпиона "Формулы 1".

Его зарплата составит $55 млн, что в два раза больше чем у его ближайшего конкурента Макса Ферстаппена с Red Bull Racing. Также Хэмилтон должен получить бонусы за участие в "Формуле 1" — $7 млн.

"Прогноз не включает бонус за победу в чемпионате, поскольку Хэмилтон пока занимает второе место в турнирной таблице и может потерять титул - всего второй раз за последние восемь лет", —  сказано в статье.

На сегодня Хэмилтон — гонщик Mercedes и недавно он решил продлить контракт с компанией. Кроме того, сообщается, что, по прогнозам Forbes, гонщики, которые вошли в топ-10 рейтинга, за 2021 год заработают $211 млн в виде зарплат и бонусов.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинские нардепы рассказали, где и за сколько будут отдыхать  летом. В частности, Арахамия готовится потратить треть своей годовой зарплаты в Верховной Раде.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK