Зеленский провел переговоры с главой МВФ: что обсуждали

Миссия Фонда посетит Украину в сентябре текущего года.
Зеленский провел переговоры с главой МВФ: что обсуждали
Иллюстративное фото / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева поздно вечером 28 июля провели телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили прогресс в выполнении текущей программы МВФ stand-by. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Читай также:
 

Стало известно, что stand-by содержит структурные маяки, которые Украина должна выполнить для получения нового транша. В частности, речь идет о двух законопроектах, которые предполагают усиление корпоративного управления в банках, а также законах о Высшем совете правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей.

Также стороны обсудили прогресс разных реформ, а особенно подчеркнули важность запуска рынка земли, реформы в области инфраструктуры и законопроекта о деолигархизации, который Верховная Рада приняла в первом чтении.

Читай также:

Кроме того, Зеленский и директор-распорядитель МВФ обсуждали законопроект о Национальном банке Украины, который разрабатывается при участии международных партнеров и будет рассмотрен Верховной Радой осенью текущего года, а также принятие закона о НАБУ во втором чтении.

Стоит отметить, что все перечисленные вопросы важны не только для развития экономики Украины в целом, но и для того, чтобы МВФ выдал украинской стороне очередной транш.

"Позиция Украины остается неизменной: отношения с МВФ очень важны для нас, и мы будем и дальше выполнять договоренности с международными партнерами", — акцентировал Зеленский.

В конце разговора президент Украины пригласил Кристалину Георгиеву в Украину для личного обсуждения дальнейших шагов сотрудничества. После телефонного разговора с Зеленским директор-распорядитель МВФ сообщил на своей странице в Twitter, что миссия МВФ посетит Украину в сентябре текущего года.

Читай также:

Ранее мы писали, что накануне президент Владимир Зеленский заявил, что украинские власти выполнили все условия  Международного валютного фонда, которые кредитор требовал для выделения Украине очередного транша. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK