Цены на нефть 2.08.2021: Топливо дешевеет

Стоимость нефти падает из-за быстрого распространения коронавируса.
Цены на нефть 2.08.2021: Топливо дешевеет
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть эталонных марок на мировом рынке по состоянию на утро понедельника, 2 августа, резко снизились на фоне опасений по поводу распространения коронавируса. Об этом стало известно в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщают "Деньги.ua".

Читай также:
 

К отчетному времени стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent составила $74,63 за баррель, что на $0,78 (1,03%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Также сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в цене потеряли $0,67 (0,91%) и теперь их стоимость составляет $73,28 за баррель.

Отмечаем, что давление на котировки оказывают опасения участников рынка по поводу распространения коронавируса. Дело в том, что появилась информация о росте числа новых случаев Covid-19 в Китае и ряде регионов Северо-Восточной Азии.

Читай также:

Кроме того в некоторых странах объявили очередной локдаун, в частности в Австралии, Таиланде и на Филиппинах. При этом особенно негативное влияние на мировой рынок нефти оказывает рост числа заражений в Китае. Эта страна — второй по величине импортер сырья в мире.

Ранее мы писали о прогнозе курса доллара  на август. Так, по мнению аналитика, гривна, вероятнее всего, продолжит укрепляться, но в любом случае на курс национальной валюты может повлиять НБУ, который проводит интервенции и скупает доллар.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK