Цены на бензин в Украине падаю после публикации новой предельной стоимости

При этом автогаз дорожает.
Цены на бензин в Украине падаю после публикации новой предельной стоимости
Дизтопливо также дорожает / depositphotos

Автозаправочные станции Украины 23 июля снизили цены на бензин и дизельное топливо в сравнении с предыдущим торговым днем. Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95", сообщает "РБК-Украина".

Читай также:

В частности, к отчетному времени средняя розничная цена на бензин А-92 составляет 29,26 гривен за литр, а бензин А-95 продают за 30,20 гривен за литр. Таким образом, за прошедшие сутки А-92 и А-95 подешевели на 0,01 грн и на 0,07 грн соответственно.

Также снизилась средняя цена дизельного топлива — до 28,39 гривен за литр (-0,01 грн). В тоже время АЗС повысили цену на газ для автомобилей, который продают в среднем за 16,6 гривен за литр (+0,13 грн).

Напомним, Кабинет министров принял постановление о госрегулировании стоимости бензинов и ДТ 15 мая этого года. Согласно документу, наценка на бензин (А-92; А-95) и дизтопливо не может превышать 5 грн/л 7 грн/л соответственно.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабинет министров 14 мая текущего года поручил Министерству экономики Украины пересматривать и устанавливать граничную стоимость топлива на автозаправочных станциях. Так, 22 июля ведомство решило снизить уровень предельных цен  на бензины и дизтопливо.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK