Цены на нефть 9.08.2021: Стоимость топлива падает

Распространение коронавируса продолжает оказывать давление на мировой рынок нефти.
Цены на нефть 9.08.2021: Стоимость топлива падает
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть на мировом рынке в понедельник, 9 августа, начали снижаться в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX). Об этом сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

Так, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $1,24 и достигли отметки в $69,46 за баррель. Также к отчетному времени сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $1,29, и теперь их цена составляет $66,99 за баррель.

Стоит отметить, что по итогам предыдущей недели фьючерсы на Brent подешевели на более чем 6%, а фьючерсы на WTI - на 7%.

Сильное давление на мировой рынок нефти продолжает оказывать быстрое распространение штамма коронавируса "дельта". Трейдеры опасаются, что увеличение новых случаев заражения Covid-19 может привести к снижению спроса на нефть.

Читай также:

Например, в Китае 6 августа было зафиксировано 125 новых случаев заражения, что стало максимальным показателем с середины января. При этом как раз КНР является вторым по величине в мире потребителем нефти.

Ранее мы писали, что в Китае полностью запретили майнинг криптовалют. А когда провинции Китая только начали запрещать добычу криптовалют, курс биткоина резко упал. Также на фоне падения курса криптовалюты ее основные держатели начали продавать свои активы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK